La gastronomia d'Espanya és la gastronomia tradicional pròpia
del conjunt de l'actual Espanya.
Per gastronomia s'estén el conjunt d'aliments i preparacions,
de filosofia i gramàtica culinària,
begudes, costums i tot el que estigui relacionat amb la cultura del
menjar i el beure. En el cas d'Espanya,
com ocorre a França, Itàlia i altres
estats europeus,
el que històricament existeix és
un conjunt de cuines locals o regionals independents, que poden estar més o
menys relacionades entre elles i entre altres de països veïns.
Fins aquí aquesta tanda de petites ressenyes amb ambientació filatèlica. Esperem i desitgem que n’hàgiu gaudit i après molt amb elles. Recordeu: la filatèlia és cultura.
La
gastronomía de España es la gastronomía tradicional propia del conjunto de la
actual España. Por gastronomía se extiende el conjunto de alimentos y
preparaciones, de filosofía y gramática culinaria, bebidas, costumbres y todo
lo relacionado con la cultura de la comida y la bebida. En el caso de España,
como ocurre en Francia, Italia y otros estados europeos, lo que históricamente
existe es un conjunto de cocinas locales o regionales independientes, que
pueden estar más o menos relacionadas entre ellas y entre otros países vecinos.
Habitualmente se prefieren los platos caseros extremadamente sencillos, como un bocadillo o una ensalada, a preparaciones industriales y conservas, aunque sean más elaboradas y sofisticadas. Los platos más típicos son, entre otros, la tortilla de huevos y la de patata y cebolla, los pinchos morunos, el jamón, el embutido y el queso, las diversas preparaciones a base de legumbres, la ensalada rusa y el arroz en la cubana.
Hasta aquí esta tanda de pequeñas reseñas con ambientación filatélica. Esperamos y deseamos que hayais disfrutado y aprendido mucho con ellas. Recuerda: la filatelia es cultura.
The gastronomy of Spain is the traditional gastronomy of the present Spain as a whole. Gastronomy covers the set of foods and preparations, culinary philosophy and grammar, drinks, customs and everything related to the culture of food and drink. In the case of Spain, as it happens in France, Italy and other European states, what historically exists is a set of independent local or regional cuisines, which may be more or less related to each other and to others from neighboring countries.
Extremely simple homemade dishes, such as a sandwich or a salad, are usually preferred to industrial preparations and preserves, even if they are more elaborate and sophisticated. The most typical dishes are, among others, egg omelette and potato and onion omelette, moruno pintxos, ham, sausage and cheese, various preparations based on legumes, Russian salad and Cuban rice.
So far this round of small reviews with a philatelic setting. We hope and wish that you enjoyed and learned a lot from them. Remember: philately is culture.
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